ГОСТ Р 53855-2010: Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний взрывчатой химической продукции

ГОСТ Р 53855-2010: Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний взрывчатой химической продукции

Терминология ГОСТ Р 53855-2010: Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний взрывчатой химической продукции оригинал документа:

3.1 взрывчатая химическая продукция: Продукция (твердые или жидкие вещества, а также их смеси), которая сама по себе способна к химической реакции с выделением газов такой температуры и давления и с такой скоростью, что это вызывает повреждение окружающих предметов. Пиротехническую продукцию включают в эту категорию даже в том случае, если она не выделяет газов.

Определения термина из разных документов: взрывчатая химическая продукция

3.2 жидкость: Химическая продукция, имеющая при 50 °C давление паров не более 300 кПа (3 бар), не являющаяся полностью газообразной при 20 °C и имеющая при давлении 101,3 кПа температуру плавления или каплепадения не выше 20 °C.

Определения термина из разных документов: жидкость

3.3 изделие: Объект, форма, размеры, конструкция которого определяют его функциональное назначение в большей мере, чем его химический состав. Изделие является единицей промышленной продукции, количество которой может исчисляться дискретной величиной в штуках или экземплярах. К изделиям не относится нештучная продукция.

Определения термина из разных документов: изделие

3.4 материал: Продукт промышленной переработки (обработки) химического вещества или смеси веществ, предназначенный для производства (изготовления) других материалов и изделий, пригодных к применению, а также используемый для осуществления процессов производства и эксплуатации готовой продукции.

Определения термина из разных документов: материал

3.5 примесь: Химическое вещество, которое присутствует в химической продукции в результате неполных химических превращений либо вторичных реакций, но не получено и не добавлено целенаправленно.

Определения термина из разных документов: примесь

3.6 смесь веществ: Смесь, состоящая из двух или более химических веществ, не вступающих в химическую реакцию друг с другом, раствор или сплав.

Определения термина из разных документов: смесь веществ

3.7 твердая химическая продукция: Химическая продукция, не подпадающая под определение жидкости или газообразной химической продукции.

Определения термина из разных документов: твердая химическая продукция

3.8 химическая продукция: Химическое вещество, смесь веществ или материал, полученные в результате любого производственного процесса или выделенные в естественном состоянии в природе и предназначенные для дальнейшего использования в хозяйственных и/или иных целях. Понятие химической продукции не включает в себя изделия, которые в процессе использования не изменяют своего химического состава, агрегатного состояния и не выделяют в окружающую среду химические вещества в концентрациях, способных оказать вредное воздействие на здоровье и имущество граждан, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду.

Определения термина из разных документов: химическая продукция

3.9 химическое вещество: Химический элемент или химическое соединение, существующее в природе или полученное в результате любого производственного процесса, включая любую добавку, необходимую для обеспечения стабильности, и любые примеси, обусловленные процессом получения, но исключая любой растворитель, который можно отделить без нарушения стабильности вещества или изменения его состава.

Определения термина из разных документов: химическое вещество

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужны ответы на билеты?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»